È una ricetta adatta anche ai vegani (a patto di utilizzare una panna vegetale) e ai vegetariani, e soprattutto funziona benissimo anche per chi è a dieta: le vellutate, infatti, aumentano il senso di sazietà e riducono la fame.
PISELLI freschi - 450 gr CIPOLLE bianca - 1 PATATE 2 PANNA 250 ml PARMIGIANO REGGIANO grattugiato - 150 gr OLIO EXTRAVERGINE D'OLIVA (EVO) 4 cucchiai da tavola SALE q.b. PEPE BIANCO q.b.
Attrezzature
FRULLATORE AD IMMERSIONE / PENTOLA
Preparazione
- 1
Per realizzare la ricetta della crema di piselli, per prima cosa pulite ed affettate molto finemente la cipolla.
Scaldate un fondo d’olio extravergine d’oliva in una casseruola ed aggiungervi le cipolle.
- 2
Lasciate appassire le cipolle ed unite i piselli freschi.
- 3
Nel frattempo sbucciate e tagliate le patate a tocchetti, quindi unitele alla pentola.
- 4
Insaporite con delle foglie di basilico.
- 5
Salate adeguatamente ed aggiungete abbondante acqua per consentire alle verdure di cuocere uniformemente.
- 6
A cottura ultimata, controllate principalmente il grado di cottura delle patate, prelevate le verdure e trasferitele nel bicchiere di un frullatore ad immersione.
- 7
Aggiungete alle verdure del parmigiano, la panna fresca e poco olio extravergine e frullate fino ad ottenere una vellutata liscia.
- 8
Servite la crema di piselli accompagnandola con dei crostini realizzati con del pane tostato o ancor meglio, pane fatto rosolare nel burro.
Consiglio
- Posso utilizzare la panna di soia?Sì va bene anche la panna di soia.È possibile realizzare questa ricetta sia con i piselli freschi che con quelli in barattolo?Sì viene bene con entrambi!Posso surgelare?Sì puoi tranquillamente surgelare le porzioni avanzate.