Primi Piatti / Vellutata di zucchine

AnnA_Profumo&CoseDiCasa

Dosi & Ingredienti

  • DOSI PER4 persone
  • DIFFICOLTÀbassa
  • PREPARAZIONE5 min
  • COTTURA15 min
  • COSTObasso
  • REPERIBILITÀ ALIMENTIfacile
    • ZUCCHINE 6
    • LATTE INTERO 1 bicchiere
    • SALE q.b.
    • MENTA o basilico – q.b.
    • GRANA PADANO

Attrezzature

  • CASSERUOLA /FRULLATORE AD IMMERSIONE

Preparazione

  • 1

    Quando volete realizzare la vellutata di zucchine, lavate e tagliate le zucchine a tocchetti.

  • 2

    Raccogliete le zucchine in una casseruola e copritele a filo con dell’acqua; aggiungete sale a sufficienza.

  • 3

    Bollite il tutto per circa 15 minuti o fino a quando le zucchine saranno ben cotti.

  • 4

    Riducete la minestra in crema con l’ausilio di un frullatore ad immersione.

  • 5

    Una volta frullato il tutto, aggiungete un bicchiere di latte e regolate nuovamente di sale.

  • 6

    Servite la crema calda o tiepida con crostini a piacere, decorando con un fogliolina di menta(facoltativa) e una aspolverata di grana padano grattuggiato.

Consigli

Quanto tempo può essere conservata la vellutata di zucchine?Al massimo due giorni in frigorifero, chiusa in un contenitore per alimenti.Essendo un ingrediente estivo, si può cosnumare anche fredda?Sì la vellutata è buona sia calda che fredda.Posso congelare la vellutata di zucchine?Direi di no, in questo caso è una procedura sconsigliata.

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Pubblicato da lastanzadianna

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