Primi Piatti/ Vellutata di zucca

AnnA_Profumo&CoseDiCasa

 

  Ricetta  veloce e squisita!

La vellutata di zucca è una zuppa calda e confortante perfetta per l’autunno e inverno;

Servita al naturale oppure accompagnata con crostini.

Come ogni ricetta tradizionale ne esistono tantissime versioni che prevedono l’aggiunta di più o meno ingredienti, la ricetta classica della cremosa di zucca non comporta nessuna difficoltà!

TEMPI DI PREPARAZIONE

Preparazione Cottura Totale

INGREDIENTI:

Quantità per 3 persone
  • 800 gr di zucca (pesata pulita)
  • 200 gr di patate (pulite)
  • 500 – 600 ml di brodo vegetale
  • 2 cucchiai di olio extravergine
  • 1 cipolla
  • rosmarino
  • sale
  • pepe nero (facoltativo)
  • 2 fette di pane in cassetta + olio extravergine

 

PROCEDIMENTO:

Prima di tutto soffriggete la cipolla con l’olio per 1 minuto. Aggiungete la polpa di zucca a pezzettoni insieme alle patate a pezzettoni sbucciate. Girate, fate insaporire 1 minuto, aggiungete 2 mestoli di brodo vegetale caldo e 1 rametto di rosmarino:

Coprite con coperchio, abbassate la fiamma, aggiungete un altro mestolo di brodo e fate cuocere per circa 15 – 20 minuti finché gli ortaggi non saranno morbidi.

(Nel frattempo preparate i crostini di pane affettando il pane in cassetta a pezzettini, saltatelo in padella con un filo d’olio da tutti i lati fino a doratura)

Quando la zuppa di zucca ha raggiunto una consistenza morbida; aggiungete il sale,e se gradite un pochino di pepe. Gli aromi vanno molto a piacere, quindi assaggiate sempre, prima di aggiungere altro!

Eliminate il ramo di rosmarino e frullate la vellutata di zucca con un minipimer fino ad ottenere una consistenza cremosa.

A questo punto valutate la consistenza. se è troppo lenta, riponete su fuoco dolce per addensare, se dovesse risultare troppo compatta diluite con uno – due cucchiai di brodo caldo!

Servite calda con una spolverata di grana padano e i crostini.

Potete conservare in frigo per circa 3 giorni, potete anche congelarla!

/ 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da lastanzadianna

Salute Benessere Curiosità Ricette

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.