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Ricetta veloce e squisita!
La vellutata di zucca è una zuppa calda e confortante perfetta per l’autunno e inverno;
Servita al naturale oppure accompagnata con crostini.
Come ogni ricetta tradizionale ne esistono tantissime versioni che prevedono l’aggiunta di più o meno ingredienti, la ricetta classica della cremosa di zucca non comporta nessuna difficoltà!
Preparazione | Cottura | Totale |
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Quantità per 3 persone |
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Prima di tutto soffriggete la cipolla con l’olio per 1 minuto. Aggiungete la polpa di zucca a pezzettoni insieme alle patate a pezzettoni sbucciate. Girate, fate insaporire 1 minuto, aggiungete 2 mestoli di brodo vegetale caldo e 1 rametto di rosmarino:
Coprite con coperchio, abbassate la fiamma, aggiungete un altro mestolo di brodo e fate cuocere per circa 15 – 20 minuti finché gli ortaggi non saranno morbidi.
(Nel frattempo preparate i crostini di pane affettando il pane in cassetta a pezzettini, saltatelo in padella con un filo d’olio da tutti i lati fino a doratura)
Quando la zuppa di zucca ha raggiunto una consistenza morbida; aggiungete il sale,e se gradite un pochino di pepe. Gli aromi vanno molto a piacere, quindi assaggiate sempre, prima di aggiungere altro!
Eliminate il ramo di rosmarino e frullate la vellutata di zucca con un minipimer fino ad ottenere una consistenza cremosa.
A questo punto valutate la consistenza. se è troppo lenta, riponete su fuoco dolce per addensare, se dovesse risultare troppo compatta diluite con uno – due cucchiai di brodo caldo!
Servite calda con una spolverata di grana padano e i crostini.
Potete conservare in frigo per circa 3 giorni, potete anche congelarla!