Piatti unici / Uova e asparagi

 

 AnnA_Profumo&CoseDiCasa

 

Uova e asparagi

 

Ingredienti:

asparagi

uova

sale

pepe

olio di oliva

aceto

Preparazione:

Mettete le uova in acqua fredda e lasciatele cuocere per 10 minuti da quando l’acqua inizia a bollire.Pulite gli asparagi lavandoli delicatamente e togliendo la parte finale troppo dura e legnosa, sapete come fare per tagliarli al punto giusto senza buttare via la parte buona? Prendete l’asparago con due mani, fate leva come per spezzare un grissino, quando si spezza avrete la parte da buttare e quella da tenere senza sbagliare!

Lessateli, meglio se al vapore, per 15 minuti circa, devono ammorbidirsi senza diventare troppo molli, provate a pungerli con i rebbi di una forchetta, devono entrare trovando una leggera resistenza.Sgusciate le uova e tagliatele in 2 parti, condite a piacere con sale, aceto, pepe e olio. Disponete gli asparagi ben allineati su di un piatto da portata, salati e pepati leggermente .

Note:

Gli asparagi sono favolosi dal punto di vista nutrizionale.

Sono antinfiammatori, cardiotonici, ipotensivi, espettoranti, diuretici, antidiabetici e antiparassitari,inoltre aiutano, grazie ai minerali che contengono, a combattere la  ritenzione idrica, essendo molto diuretici.

Gli asparagi  apportano poche calorie e non trovano  controindicazioni specifiche in caso di sovrappeso.

>>><<<
/ 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da lastanzadianna

Salute Benessere Curiosità Ricette

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.