Facile in cucina.
La pasta pomodorini e mozzarella è un classico della tradizione italiana.
C’è sia la versione fredda sia quella calda.
Per la versione estiva :
la pasta deve essere fredda con pomodorini e mozzarella a crudo; la mozzarella non è filante ma compatta.
Versione calda:
Ingredienti:
Pasta, pomodorini pachino, olio, sale, cipolla rossa, mozzarella e basilico.
Preparazione:
In una padella anti aderente mettere a rosolare con l’olio la cipolla finemente tritata.
Quando la stessa si sarà imbiondita, aggiungete i pomodorini pachinno che in precedenza avete tagliato a metà e fate cuocere a temperatura bassa.
Consiglio:
schiacciate un po’ i pomodori affinchè fuoriesca il succo.
Tagliate la mozzarella e mettetela da parte .
Mettete a bollire l’acqua in una pentola capiente; a bollore versate una manciata di sale grosso e la pasta a scelta.
Quando la pasta sarà cotta, scolatela e poi versatela nella pentola dove avrete preparato il sughetto.
Solo a questo punto dovete aggiungere la mozzarella tagliata nella pentola (fate cuocere il tutto a fuoco lento fino a quando la mozzarella non sarà filante.
Aggiungete qualche fogliolina di basilico.