Primi piatti / Pasta pomodorini e mozzarella filante

Facile in cucina.

 

La pasta pomodorini e mozzarella è un classico della tradizione italiana.

C’è sia la versione fredda sia quella calda.

Per la versione estiva :

la pasta deve essere fredda con pomodorini e mozzarella a crudo; la mozzarella non è filante ma compatta.

Versione calda:

Ingredienti:

Pasta, pomodorini pachino, olio, sale, cipolla rossa, mozzarella e basilico.

Preparazione:

In una padella anti aderente mettere a rosolare con l’olio la cipolla finemente tritata.

Quando la stessa si sarà imbiondita, aggiungete i pomodorini pachinno che in precedenza avete tagliato a metà e fate cuocere a temperatura bassa.

Consiglio:

schiacciate un po’ i pomodori affinchè fuoriesca il succo.

Tagliate la mozzarella e mettetela da parte .

Mettete a bollire l’acqua in una pentola capiente; a bollore versate una manciata di sale grosso e la pasta a scelta.

Quando la pasta sarà cotta, scolatela e poi versatela nella pentola dove avrete preparato il sughetto.

Solo a questo punto dovete aggiungere la mozzarella tagliata nella pentola (fate cuocere il tutto a fuoco lento fino a quando la mozzarella non sarà filante.

Aggiungete qualche fogliolina di basilico.

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Pubblicato da lastanzadianna

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