AnnA_Profumo&CoseDiCasa
La Ricetta per il gelato fatto in casa, un metodo semplice e veloce per un gelato senza uova, senza conservanti, senza additivi partendo dalla base del gelato al fiordilatte.
Aggiungendo altri semplici ingredienti possiamo creare i nostri gusti preferiti.
Dosi per 1 kg di gelato
2 cartoncini di panna fresca da montare
1 barattolino di latte condensato
Procedimento:
In una ciotola capiente versiamo la panna fresca non zuccherata e montiamo a neve ferma con uno sbattitore elettrico. Quindi aggiungiamo il latte condensato e mescoliamo per amalgamarlo completamente.
Ora abbiamo un kg di gelato fiordilatte-
.
Versiamo metà del gelato in un barattolino-
Al gelato rimasto aggiungendo 2 cuchiai di cacao amaro avremo del buon gelato al cioccolato-
oppure a vostro gusto, delle scagliette di cioccolato, o 2 cucchiai di caffè liofilizzato (tipo nescafe’) o amarene, o del topping di fragole etc
Mettete il gelato in freezer per 4 ore.