-AnnA_Profumo&CoseDiCasa-
Presentazione:
-
Difficoltà:media
-
Preparazione:30 min
-
Cottura:30 min
-
Dosi per:40 pezzi
-
Costo:basso
Nota: il tempo di raffreddamento della crema è di circa 2 ore-
Ingredienti:
Latte intero 500 ml
Tuorli 3
Zucchero 100 g
Amido di mais (maizena) 40 g
Farina 00 40 g
Scorza di limone ½
Baccello di vaniglia 1 ( o bustina vanillina 1 )
Per impanare e friggere:
Pangrattato q.b.
Uova 2
Olio di semi di arachide q.b.
Preparazione della crema pasticcera:
In una casseruola mettete i tuorli d’uovo, lo zucchero, l’ amido di mais (maizena) la farina, la scorza di limone e il bacello di vaniglia (o vanillina).
Con una frusta mescolate accuratamente sino ad ottenere il composto liscio e senza grumi. Versate poi il latte freddo facendolo cadere a filo, continuando a mescolare.
Ponete la casseruola sul fuoco e portate all’ebollizione continuando a mescolare con la frusta.
Fate cuocere bene la crema fino a che avrà una consistenza piuttosto compatta, versatela in una teglia che avrete ricoperto di pellicola trasparente e stendetela di modo che abbia uno spessore di 2 cm circa (utilizzate una teglia quadrata di cm 22×22)
Livellate bene la crema con una spatola e poi lasciatela raffreddare in un luogo fresco e asciutto per circa 2 ore.
(Non riponete la crema in frigorifero e non copritela, altrimenti rimarrà molto umida).
Quando la crema sarà ben fredda trasferitela su un tagliere e tagliatela a cubetti o a losanghe, aiutandovi con un coltello affilato.
Passate ogni pezzetto di crema prima nel pangrattato coprendola bene su tutti i lati,
poi nell’uovo sbattuto e poi ancora nel pangrattato .
Friggete i bocconcini di crema in olio di semi di arachide ben caldo fino a che saranno dorati.
Scolateli con una schiumarola e ponete la crema fritta su della carta assorbente per far perdere l’olio in eccesso.
Con questa dose otterrete circa 40 bocconcini di crema fritta!
Conservazione:
Consumate la crema fritta appena pronta.
****************