Dolci / Creme / Crema fritta

-AnnA_Profumo&CoseDiCasa-

 

 

Presentazione:

  • Difficoltà:media

  • Preparazione:30 min

  • Cottura:30 min

  • Dosi per:40 pezzi

  • Costo:basso

    Nota: il tempo di raffreddamento della crema è di circa 2 ore-

Ingredienti:

Latte intero 500 ml

Tuorli 3

Zucchero 100 g

Amido di mais (maizena) 40 g

Farina 00 40 g

Scorza di limone ½

Baccello di vaniglia 1 ( o bustina  vanillina 1 )

 Per impanare e friggere:

Pangrattato q.b.

Uova 2

Olio di semi di arachide q.b.

Preparazione della crema pasticcera:

In una casseruola mettete i tuorli d’uovo, lo zucchero, l’ amido di mais (maizena) la farina, la scorza di limone e il bacello di vaniglia (o vanillina).

Con una frusta mescolate accuratamente sino ad ottenere il composto liscio e senza grumi. Versate poi il latte freddo facendolo cadere a filo, continuando a mescolare.

Ponete la casseruola sul fuoco e portate all’ebollizione continuando a mescolare con la frusta.

Fate cuocere bene la crema fino a che avrà una consistenza piuttosto compatta, versatela in una teglia che avrete ricoperto di pellicola trasparente e stendetela di modo che abbia uno spessore di 2 cm circa (utilizzate una teglia quadrata di cm 22×22)

Livellate bene la crema con una spatola e poi lasciatela raffreddare in un luogo fresco e asciutto per circa 2 ore.

(Non riponete la crema in frigorifero e non copritela, altrimenti rimarrà molto umida).

Quando la crema sarà ben fredda trasferitela su un tagliere e tagliatela a cubetti o a losanghe, aiutandovi con un coltello affilato.

Passate ogni pezzetto di crema prima nel pangrattato coprendola bene su tutti i lati,

poi nell’uovo sbattuto e poi ancora nel pangrattato .

Friggete i bocconcini di crema in olio di semi di arachide ben caldo fino a che saranno dorati.

Scolateli con una schiumarola e ponete la crema fritta su della carta assorbente per far perdere l’olio in eccesso.

Con questa dose otterrete circa 40 bocconcini di crema fritta!

 

Conservazione:

Consumate la crema fritta appena pronta.

 

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Pubblicato da lastanzadianna

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